Die Jugendnacht wird 2020 nicht in dem gewohnten Format in Trebendorf stattfinden.

Der Vorstand des CVJM-SOL hat beschlossen, „die Jugendnacht in diesem Jahr nicht als Großveranstaltung durchzuführen, sondern ermutigt, regional kleinere Treffen unter Einhaltung der zu diesem Zeitpunkt gültigen Regeln durchzuführen."

Wir schlagen als Vorbereitungskreis vor, dass in vier Regionen nach möglichen Alternativen gesucht wird.
Zu diesen Regionen sind Verantwortliche benannt, die die regionalen Projekte leiten und
die von interessierten Mitarbeitern, Gemeinden und Vereinen kontaktiert werden können.

Weißwasser/Krauschwitz/Bad Muskau/Spremberg: Matthias Gelfert
Tel.: 035771 – 819821; Mail: matthias.gelfert@cvjm-schlesien.de

Reichenbach/Niesky/Bärwalder See: Jugendscheune Melaune (Tobias Walzok)
Tel.: 035827 – 70354; Mail: kontakt@jugendscheune.com

Hoyerswerda/Ruhland: Waldemar Buttler
Tel.: 0163 – 8640872; Mail: waldemar.buttler@cvjm-schlesien.de

Görlitz: esta e.V. (Julia Schay)
Tel.: 03581 – 6490 492; Mail: j.schay@estaev.de

Für die Werbung kann das Logo (Stern mit Schriftzug) verwendet werden.
Auf der web-site der Jugendnacht werden entsprechende Infos veröffentlicht.
Wir richten ein „padlet“ ein, in das von allen Beteiligten die Ideen und Angebote eingetragen und eingesehen werden können.
Beim CVJM-SOL besteht die Möglichkeit, Zuschüsse zu beantragen die für die Jugendnacht in Trebendorf schon zugesagt wurden.
Veranstalter der regionalen oder örtlichen Angebote sind die jeweiligen Vereine oder Gemeinden.

Gott durch alternative Wege eine einladende Gemeinschaft schafft und junge Leute erreicht werden,
die bisher wenig oder keinen Kontakt zu ihm haben.

Im Namen des Vorbereitungskreises – Waldemar Buttler
Mail: waldemar.buttler@cvjm-schlesien.de
Büro CVJM-SOL: 03581 – 400972; Mail: info@cvjm-schlesien.de

Aktion Jugendnacht

Wir wollen Nachhaltigkeit fördern und haben euch bei der letzten Jugendnacht gefragt, was ihr mit euren Gruppen machen wollt. Und das sind eure Themen: Natur, Willkommen, Müll und Recycling & Upcycling. Wir wollen, dass ihr in euren Gruppen, diese Aktionen durchführt und uns kurze Berichte schreibt, was ihr gemacht habt und wie es euch ergangen ist. Damit alle auf dem gleichen Stand sind, haben wir für jede Aktion einen Zeitraum, in dem ihr das umsetzen könnt. Wir sind gespannt eure Berichte zu lesen! +++ Wir haben zwei Aktionen verändert, so dass ihr auch zu zeiten von Kontaktverbot und Mindestabstand, coole Aktionen machen könnt! Tragt jeder dazu bei!

Aktion Nette Nachbarn

• April bis Mai
  • Nachbarschaftshilfe
  • Beim Einkaufen helfen