Bezeichnung von bis Ort Beschreibung
Rüstzeit zum Jahresausklang 2022 27.12.2022 30.12.2022 Kollm

Die Zeit zwischen den Jahren ist für viele Menschen eine entspannte Zeit.

Traditionell laden wir vom 27. bis 30. Dezember ins CVJM Freizeit- und Bildungszentrum Kollm ein.

Bei Rückschau und Vorschau wollen wir gemeinsam eine geruhsame und hoffentlich schöne Zeit verbringen.

Anmeldung an:
info@cvjm-schlesien.de oder telefonisch zwischen 8 - 13 Uhr unter der 03581/400972
Bitte immer Angeben:
Geb.Datum

Silvester-Freizeit 2022-2023 30.12.2022 01.01.2023 Kollm

Wir feiern den Jahreswechsel mit den unterschiedlichen Kulturen und Traditionen aus denen wir kommen. Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit und auf die Gemeinschaft. Christen sind ein bunter Haufen, der durch Jesus zusammengehalten wird und deren offene Gemeinschaft viel Platz für Freunde und Bekannte hat. Neben Bibelzeiten und Gottesdienst gibt es Zeit zum Spielen, Sport und Begegnung.

Hauptamtlichen-Konferenz 03.01.2023 04.01.2023 Schwarzkollm

Krisen als Chance und Herausforderung

29 Stunden Begegnungen, Austausch, Gebetszeiten, Bibelthema und gemeinsames Arbeiten an Themen der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Im Hauptthema geht es um „Krisen als Herausforderung und Chance“.

Welche Erfahrungen haben wir und die Kinder und Jugendlichen in den letzten beiden Jahren gemacht und was brauchen wir an Hilfen für die Zukunft?

〉 Leitung: Waldemar Buttler

〉 Wer: hauptamtliche Mitarbeiter

〉 Wo: Bibelfreizeitheim "Engedi",Schwarzkollm

〉 Wann: 3. Januar, 12 Uhr bis 4. Januar, 17 Uhr

〉 Geld: 35 €

〉 Anmeldung: bitte bis 16. Dezember an info@cvjm-schlesien.de

Vorstände-Tag 14.01.2023 14.01.2023 Klitten

Krisen als Chance und Herausforderung

Im Vormittagsthema geht es um „Krisen als Herausforderung und Chance“.

Welche Erfahrungen haben wir in den letzten beiden Jahren gemacht und was brauchen wir an Hilfen für die Zukunft?

Nach dem Mittag gibt es Impulse und Austausch zu den Bereichen "Finanzen", "Recht" und "Beschlüsse". Ein Tag mit viel Zeit zur Ermutigung und Vernetzung.

〉 Leitung: Vorstand des CVJM- Landesverbandes

〉 Wer: alle Vorstandsmitglieder der Mitglieder

〉 Wo: Klitten

〉Wann: Samstag, 14. Januar

〉 Zeit: 10 - 16 Uhr

〉 Geld: 10 €

〉 Anmeldung: bitte bis 4. Januar an info@cvjm-schlesien.de

Seminar im Heiligen Land 15.02.2023 26.02.2023

Wir sind in den ersten Tagen in Galiläa und besuchen den See Genezareth, den Golan und die wunderbare Hafenstadt Haifa.

Dann fahren wir durch die Jordansenke mit der Taufstelle bei Jericho und besuchen, je nach Wunsch die Oase En Gedi oder die Festung Massada. - Jerusalem, Beit Jala und Bethlehem sind weitere Stationen

Wir begegnen vielen Menschen, lesen in der Bibel, tauschen uns aus und haben auch einigen Freiraum für persönliche Wünsche.

〉 Vortreffen: 5. Januar, 19. Uhr in Kollm oder per ZOOM. Genauer Bescheid kommt noch.

〉 Hinweis: Bitte noch einen Betrag für Eintritte und die übrige Verpflegung hinzu rechnen.

〉 Leitung: Thomas Brendel

〉 Wo: Israel

〉 Wann: 15. - 26. Februar

〉 Geld: 1.800 € + 200 € Einzelzimmerzuschlag

〉 Leistung: Flüge ab/an Berlin alle Fahrten in Israel/Westjordanland, Unterkünfte mit Frühstück, Reiseleitung

Reisebedingungen: www.cvjm-reisen.de

LAK 06.04.2023 09.04.2023

„Reich beschenkt. Und jetzt?“

Wir sind von Gott Beschenkte in vieler Hinsicht: Geld, Frieden, Gaben, Versorgung.

Auf der anderen Seite ist unsere Welt nicht das, was sie sein sollte: Kinderarmut, Menschenhandel, Obdachlosigkeit, Wassermangel u.ä. sind weltweite Probleme, die nicht weit weg von uns sind. Was ist unsere Antwort auf diese Krisen und Missstände? Wir brauchen ermutigende Zugänge und Hilfen. Wir werden Gäste und Referenten dabeihaben, die Erfahrungen und Impulse mitbringen.

〉 Leitung: Sprecherkreis des LAK

〉 Referent: noch offen

〉 Wer: MitarbeiterInnen und Interessierte

〉 Wo: IBS Laubusch

〉 Wann: 6. April, 18.30 Uhr bis 9. April, 8 Uhr

〉 Anmeldung: bis 24. März an info@cvjm-schlesien.de

Reisebedingungen: www.cvjm-reisen.de

〉 Geld:

〉 Verdiener ..................................... 85 €

〉 Nichtverdiener ............................ 60 €

〉 12-17 Jahre .................................. 50 €

〉 3-11 Jahre .................................... 40 €

〉 0-2 Jahre ...................................... 25 €

〉 Hinweis: Parallel zu den Referats – und Workshopzeiten gibt es Programme für Kinder und Teens.